原创

csv文件格式说明

一、逗号分隔值(Comma-Separated Values,CSV)

CSV文件是一种纯文本格式文件,通常用于程序间的数据交换。

csv格式定义:

1.每条数据位于单独的行上,由换行符 (CRLF) 分隔。
2.文件中的最后一条数据可以没有换行符。
3.可以有一行标题行,在文件的第一行,格式与普通记录行相同。标题行字段数量想要与数据行字段数量相同。
4.每条数据可以有一个或多个字段,以逗号分隔(也可以用其他符号当作分隔符);字段为空也要表达其存在,记录中的最后一个字段后面不能有逗号。
5.每个字段可以用双引号括起来,也可以不用双引号。
6.包含换行符 (CRLF)、双引号和逗号的字段应该用双引号括起来。
7.如果使用双引号将字段括起来,则出现在字段中的双引号必须在其前面加上另一个双引号作为转义字符。

二、数据来源

https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4180.html

正文到此结束
温馨提示:
本文最后更新于 2024年05月16日,已超过 28 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我
本文目录