原创

使用psping测试tcp端口连通性

psping介绍

PsPing 是微软 PSTools 工具套件中的其中一个命令。它主要用来测试 TCP 端口的连通性,还可以测试 TCP/UDP 网络时延和带宽。


下载地址:

https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/psping


使用方法

1.下载pstools工具包

2.解压后将psping.exe 拷贝到 C:\Windows\System32目录下

3.打开电脑dos窗口,输入指令即可使用


示例

此命令对具有 3 个预热迭代的 10 次迭代执行 ICMP ping 测试:

psping -n 10 -w 3 marklap

若要执行 TCP 连接测试,请指定端口号。 以下命令会尽快针对目标执行连接尝试,仅在完成 100 次迭代和 1 次预热迭代后打印摘要:

psping -n 100 -i 0 -q marklap:80

若要为服务器配置延迟和带宽测试,只需指定选项,服务器将绑定到的 -s 源地址和端口:

psping -s 192.168.2.2:5000

执行 TCP 延迟测试需要缓冲区大小。 此示例测量向目标服务器发送 8KB 数据包的往返延迟,在完成后打印包含 100 个存储桶的直方图:

psping -l 8k -n 10000 -h 100 192.168.2.2:5000

此命令测试目标 IP 地址侦听目标 IP 地址的 PsPing 服务器的带宽,并生成包含 100 个存储桶的直方图。 请注意,测试必须在热身后至少运行一秒钟,才能生成直方图。 只需添加 -u PsPing 即可执行 UDP 带宽测试。

psping -b -l 8k -n 10000 -h 100 192.168.2.2:5000


正文到此结束
温馨提示:
本文最后更新于 2024年05月16日,已超过 28 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我
本文目录