原创

nginx反向代理时传客户端IP到后端

        location /{
           proxy_pass http://blog1;
           proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;           proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        }

X-Real-IP使用场景:

此参数获取到的 IP 是 Web 服务器 TCP 连接的 IP,remote_addr无法伪造,获取到的客户端IP地址是最准确、最安全的。一般在只有一层nginx反向代理时可以使用。

X-Forwarded-For使用场景:

X-Forwarded-For 是一个 HTTP 扩展头部,格式如下:

X-Forwarded-For: client, proxy1, proxy2

一般使用在存在多层代理环境中。多层代理会导致remote_addr变成代理服务器ip,所以可以使用X-Forwarded-For中client获取客户端ip,不过X-Forwarded-For可能会被伪造修改,使用时需注意。

正文到此结束
温馨提示:
本文最后更新于 2024年05月01日,已超过 42 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我
本文目录